買い物かご
トップページ
すべての商品
カテゴリー
今月のおすすめ6本セット
SALE品<お得な掘り出し物>
お買い得セットワイン
オーガニックワイン
新商品
ワイン木箱プレゼント付き高級ワインセット
ワイン
赤ワイン
白ワイン
ロゼ
希少ワイン
ヴィンデージワイン
カヴァ
シェリー
その他の飲料
ビール
ブランデー・リキュール・ジン
サングリア
ワインサワー
ヴェルモット
ミネラルウォーター
食品(全て)
イベリコ豚・生ハム・サラミ
イベリコ豚
生ハム
サラミ
生ハム台・生ハム用ナイフ
オリーブ各種
チーズ各種
水産品・農産品
スペイン伝統料理缶
その他の食品
スイーツ各種
ローヤルゼリー他
ギフト包装(ワイン)
クール便利用料金
お買い物ガイド
新着情報
アンチョビポテト
アンチョビ風味のポテトサラダです。
材料
(4人分)
じゃがいも
大3個
アンチョビ缶(フィレ)
1缶(50g)
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
適量
塩
適量
パセリ
適量
作り方
じゃがいもをよく洗い皮ごとお鍋に入れ、ひたひたの水・塩ひとつまみを加え火にかけ、竹串がすっと通るまで茹でる。
《1》の皮をむき、一口大の大きさに切り分ける。*熱々のじゃがいもはフォークに刺して皮をむくと、手が熱くなりません。
アンチョビ、パセリをみじん切りにする。
ボウルに《2》のじゃがいも、アンチョビ、オリーブオイルを加え混ぜる。粗熱がとれたら、マヨネーズも加えてよく混ぜる。塩味が足りないようであれば、塩を加える。
器に盛り、パセリを散らす。
このレシピで使用した食材
オリーブオイル オレアウルム 250ml
2,376円(税込み)
オリーブオイル オレアウルム 750ml
5,400円(税込み)
このレシピに合うワイン・ビール
白ワイン|トレジョ・ブランク・トランキジェ Torello Blanc Tranqulle
2,420円(税込み)
スパークリングワイン|モネガール・セルダ・ブリュット Monegal Cerda Brut
2,200円(税込み)
シェリー(辛口)|マンサニージャ・チャリト Manzanilla Charito
2,750円(税込み)