買い物かご
トップページ
すべての商品
カテゴリー
今月のおすすめ6本セット
SALE品<お得な掘り出し物>
お買い得セットワイン
オーガニックワイン
新商品
ワイン木箱プレゼント付き高級ワインセット
ワイン
赤ワイン
白ワイン
ロゼ
希少ワイン
ヴィンデージワイン
カヴァ
シェリー
その他の飲料
ビール
ブランデー・リキュール・ジン
サングリア
ワインサワー
ヴェルモット
ミネラルウォーター
食品(全て)
イベリコ豚・生ハム・サラミ
イベリコ豚
生ハム
サラミ
生ハム台・生ハム用ナイフ
オリーブ各種
チーズ各種
水産品・農産品
スペイン伝統料理缶
その他の食品
スイーツ各種
ローヤルゼリー他
ギフト包装(ワイン)
クール便利用料金
お買い物ガイド
新着情報
トルティージャ(Tortilla)
スペイン風オムレツ。アリオリソースを添えれば本格スペインタパスの完成。
材料
(直径14cmのフライパンの分量)
玉子
4個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2個
塩
少々
オリーブオイル
大さじ4
作り方
じゃがいもの皮をむき半分に切り、3mmくらいの薄切りにする。
玉ねぎ・にんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、《1》を入れ弱火で竹串が通るくらいまで炒める。
《3》に《2》を加え、玉ねぎが透き通るまで、さらに炒める。
ボールに玉子を割り入れ、《4》と塩を加えしっかり混ぜる。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、《5》を入れ2、3度大きく混ぜ弱火のまま20分ほど焼く。
フライパンより一回り大きなお皿に《6》を返し、もう一度フライパンに滑り込ませ裏面も焼く。(5分)
【アリオリソース】市販のマヨネーズ大さじ4におろしにんにく(お好みの量)を加えオリーブオイル大さじ2を少しづつ加えながら、しっかり混ぜます。
このレシピで使用した食材
オリーブオイル オレアウルム 750ml
5,400円(税込み)
オリーブオイル オレアウルム 250ml
2,376円(税込み)
このレシピに合うワイン・ビール
赤ワイン|ヴァルモロ Valmoro
2,750円(税込み)
ロゼワイン|ロイジェンク Roigenc
3,520円(税込み)
ロゼワイン|オチョア・ロサド Ochoa Rosado
2,420円(税込み)