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ナバーラのアスパラ・ポーチドエッグのせ
ナバーラ特産の「ホワイトアスパラ」と「チーズ・ロンカル」を使った、ナバーラのワインと合わせたいレシピです。温製でも冷製でも美味しく召し上がれます。
材料
(2人分)
ナバーラ産アスパラガス水煮 缶詰箱付230g
1缶分
カットチーズ ロンカル
50g
卵
2個
酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
少々
パセリ
適量
作り方
アスパラガスを食べやすい大きさに切り、器に並べる。
ポーチドエッグを作る。鍋に約1リットルの湯を沸かし沸騰したら弱火にする。酢を加え、菜箸でかき混ぜて渦を作り、渦に卵1個を割り入れる。おたまで卵をまとめながら約90秒ゆでて取り出し、湯を切る。もう1個の卵も同様に作る。
《1》のアスパラガスに《2》で作ったポーチドエッグをのせる。
細かく削ったロンカル(チーズ)、こしょうを《2》にふり、オリーブオイルを回しかける。仕上げに刻みパセリを散らす。
ポーチドエッグをくずしながら、黄身をソース代わりにお召し上がりください。
このレシピで使用した食材
ナバーラ産アスパラガス水煮 缶詰箱付230g
972円(税込み)
ナバーラ産アスパラガス水煮 缶詰箱付500g
3,024円(税込み)
ナバーラ産アスパラガス水煮 缶詰箱付1000g
3,024円(税込み)
ナバーラ産アスパラガス水煮 瓶詰720g
2,592円(税込み)
ナバーラ産アスパラガス水煮 瓶詰2000g
7,020円(税込み)
チーズ|カットチーズ ロンカル
1,944円(税込み)
オリーブオイル オレアウルム 250ml
2,376円(税込み)
オリーブオイル オレアウルム 750ml
5,400円(税込み)
このレシピに合うワイン・ビール
ロゼワイン|オチョア・ロサド Ochoa Rosado
2,420円(税込み)
白ワイン|オチョア・ブランコ Ochoa Blanco
2,420円(税込み)
赤ワイン|オチョア・ティント Ochoa Tinto
2,420円(税込み)
ロゼワイン|オチョア・ロサド・ラグリマ Ochoa Rosado de Lagrima
2,750円(税込み)