生ハムサラダ ギンディージャのドレッシングで

白ワインやシェリーと合わせたい! 青唐辛子のドレッシング。

材料(2~3人分)

  • ハモン・イベリコ・ベジョータ スライス1/2パック
  • オレンジ1/2個
  • レタスや水菜など葉物類適量
  • 紫玉ねぎ(薄切り)1/4個
  • <ギンディージャ・ドレッシングの材料>
  • 青唐辛子漬け(ギンディージャ)4本
  • オリーブオイル大さじ3
  • レモンの搾り汁1/2個分
  • 玉ねぎ(すりおろし)1/4個分
  • 小さじ1/2
  • 砂糖ひとつまみ

作り方

  1. オレンジは房からとり出す。
  2. ギンディージャ・ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  3. 器にレタスや水菜を入れ、「ハモン・イベリコ・ベジョータ スライス」とオレンジ、紫玉ねぎを盛り、ギンディージャ・ドレッシングをかける。