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豚肉のトマト煮
じっくり煮込んだソースはパンにつけて。
材料
豚肩ロース(ブロック)
400g
トマト水煮缶
1缶
オリーブオイル
小さじ3
水
400㏄
塩
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
にんにく
1かけ
白ワイン
50㏄
パセリ
適量
作り方
豚肉を2~3cm角に切り、塩を全体にまぶす。
にんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、《2》のにんにくを加え、《1》の豚肉をこんがり焼く。(後で煮込むので表面に焼き色がつけばOK)
鍋にオリーブオイル(大さじ2)トマト水煮缶を入れとろみがつくまで(10分くらい)煮詰める。
《4》に《3》の豚肉、パプリカパウダー、白ワイン、水、を加え弱火で柔らかくなるまで煮込む。(1時間くらい煮込むとろみのついたソースになります)
器に盛り、パセリを散らす。
このレシピで使用した食材
オリーブオイル オレアウルム 750ml
5,400円(税込み)
オリーブオイル オレアウルム 250ml
2,376円(税込み)
このレシピに合うワイン・ビール
赤ワイン|オチョア・クリアンサ Ochoa Crianza
3,080円(税込み)
赤ワイン|カニャルバ・テンプラニーリョ・カベルネソーヴィニヨン Canalva Tempranillo Cabernet Sauvignon
1,980円(税込み)
赤ワイン|クアトロ・パソス Cuatro Pasos
2,750円(税込み)
赤ワイン|ティレヌス・ロブレ Tilenus Roble
3,850円(税込み)