買い物かご
トップページ
すべての商品
カテゴリー
今月のおすすめ6本セット
SALE品<お得な掘り出し物>
お買い得セットワイン
オーガニックワイン
新商品
ワイン木箱プレゼント付き高級ワインセット
ワイン
赤ワイン
白ワイン
ロゼ
希少ワイン
ヴィンデージワイン
カヴァ
シェリー
その他の飲料
ビール
ブランデー・リキュール・ジン
サングリア
ワインサワー
ヴェルモット
ミネラルウォーター
食品(全て)
イベリコ豚・生ハム・サラミ
イベリコ豚
生ハム
サラミ
生ハム台・生ハム用ナイフ
オリーブ各種
チーズ各種
水産品・農産品
スペイン伝統料理缶
その他の食品
スイーツ各種
ローヤルゼリー他
ギフト包装(ワイン)
クール便利用料金
お買い物ガイド
新着情報
アーティチョークと生ハムの陶板焼き
ほろ苦いアーティチョークと生ハムの炒めもの。
材料
ハモン・イベリコ・ベジョータ・スライス
30g
アーティチョーク
5個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1/2かけ
作り方
アーティーチョークを半分に切り、水気を拭き取る。
生ハムを食べやすい大きさに切る。「ハモン・イベリコ・ベジョータ スライス」の代用に、「ピカディージョ/刻み生ハム」を使っても美味しいです。
にんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、《3》のにんにくを入れ火にかける。
にんにくの良い香りがたってきたら《1》のアーティチョーク、《2》の生ハムを加え炒める。
このレシピで使用した食材
アーティチョーク水煮 瓶詰 700g
2,484円(税込み)
ハモン・イベリコ・ベジョータ スライス
5,400円(税込み)
オリーブオイル オレアウルム 750ml
5,400円(税込み)
オリーブオイル オレアウルム 250ml
2,376円(税込み)
このレシピに合うワイン・ビール
赤ワイン|ロス・コンデス・ティント Los Condes Tinto
1,320円(税込み)
赤ワイン|アジョッソ・クリアンサ Allozo Crianza
2,200円(税込み)
赤ワイン|パゴ・フロレンティーノ Pago Florentino
3,850円(税込み)