トレジョ TORELLÓ


ペネデスに14世紀より存在しているトレジョは一貫して家族経営のボデガです。ブドウ園は肥沃なカン・マルティ・ブドウ園(110Ha)にあり、マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ、カベルネ・ソーヴィニヨン、テンプラリーニョ、メルローを栽培しています。敷地内にはカン・マルテイ・デ・ダレイ、カン・マルテイ・ラ・バイシャという2軒の中世の面影を残す農家屋もあります。ワイン造りは丁寧に各品種の最適な熟成度に合わせて手摘みされ、優しく1度圧搾します。ステンレスタンクでの発酵後、瓶内二次発酵されますが、ボデガの地下倉で最低30ヶ月の熟成することにより、クリーミーな泡と味と質を豊かにします。故にすべてのトレジョのカヴァにはGRAN RESERVAのエチケットを表示できます。また、通常の発行酒にみられるリキュールの添加はせず自然のまま(BRUT NATURE)の良質な辛口が生まれます。