アンチョビポテト

アンチョビ風味のポテトサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. じゃがいもをよく洗い皮ごとお鍋に入れ、ひたひたの水・塩ひとつまみを加え火にかけ、竹串がすっと通るまで茹でる。
  2. 《1》の皮をむき、一口大の大きさに切り分ける。*熱々のじゃがいもはフォークに刺して皮をむくと、手が熱くなりません。
  3. アンチョビ、パセリをみじん切りにする。
  4. ボウルに《2》のじゃがいも、アンチョビ、オリーブオイルを加え混ぜる。粗熱がとれたら、マヨネーズも加えてよく混ぜる。塩味が足りないようであれば、塩を加える。
  5. 器に盛り、パセリを散らす。